국립목포대학교 건축학과

Community

학생작품 Work of student

게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
[2016_2학기] 건축설계2 스튜디오 (project_01)
작성자 권현아 작성일 2017-02-08

Project_01. Pavilion for Million People!

(대중을 위한 최소임시건축)

과제 방법

- 팀작업을 통한 초기의 조형적인 디자인 모티브를 구축하고, 이것을 토대로 실험적인 파빌리온을 디자인한다.

- 파빌리온은 임시로 사용됨을 전제로 함으로 조립과 해체의 가능성을 우선시 한다.

- 인체 스케일을 고려하고 용도에 따라 사람들이 어떤 방식으로 사용할 수 있는지에 대한 기능을 명확히 한다.

- 정확한 도면과 그에 따른 제작이 요구된다.

■ 최종 결과물 요구 조건

1. 2m X 2m X 2m 크기를 기본으로 한다.

2. 구조적 안정성을 요한다.

3. 사용하는 재료는 일관된 제작 작업의 용이성과 도면작도의 정확성을 위해 판재와 각재만을 사용한다.

4. 평가기준 : 창의적인 형태와 구조원리, 재료선정의 적합성, 기능성, 팀워크