국립목포대학교 건축학과

Community

특강/행사 Special lecture/Event

게시글 제목, 작성자, 작성일, 내용, 첨부파일 정보제공
2017 필리핀 해외 봉사활동
작성자 문흥주 작성일 2017-03-10

Renovation Design

Muzon. Church Daycare Center

Daycare Center에서 어린아이들이 배움만을 위한 것이 아니라 시각적, 촉각적인 면들을 충분히 활용할 수 있도록 계획하였고,

외부공간을 조성함으로써 Daycare Center를 나오는 어린아이들만이 아닌 외부의 아이들 또한 자연스럽게 유입되어서 놀 수 있는 공간이 되었으면 한다.

흙 건축 기술을 현지인들이 충분히 배움으로써 DayCare Center와 같은 더 벗어나 여러 목적을 가진 흙 건축물들이 지속적으로 만들어졌으면 한다.

기 간 2017. 2. 1 ~ 2. 13

장 소 San Isidro Labrador Parish Church, Muzon, City of San Josedel monte, Bulacan

인 원 건축학과 (황혜주 교수님, 모광원, 김나경, 임종혁, 김원휘, 최종화) / 사회복지학과 2명 / 흙건축학교 4명

Daycare Center와 더불어 주변공간에 변화를 줌으로써 어린아이들의 배움터가 이루어졌으면 하였다.

일환으로 목포대학교 건축학과, 사회복지학과 2개 학과와 흙 건축학교가 협심하여

어린이부터 어른들까지 Muzon의 주민들에게 쾌적한 환경을 제공하도록 하였다.

이러한 활동들은 필리핀 현지인들의 삶의 질을 향상시키기 위함에 있다.